Kalau kita mendengar yang namanya Kare ayam hmmmm pasti langsur ngiler, laper, dan pingin makan. Siapa yang tidak kenal masakan yang satu ini meski kare ayam jawa dan sumatra sedikit bebeda tapi tetap saja rasany yang lezat selalu menggugah selera. Jadi pingin tahu gimana caranya bikin kare ayam yang istimewa yuk cobain resep yang satu ini.
Bahan kare ayam
1 ekor ayam kampung
2 sdm minyak sayur
500 ml santan encer
300 ml santan kental
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
Bumbu halus
5 buah cabai merah
3 buah cabai rawit merah
3 butir kemiri
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt ketumbar
½ sdt merica
½ sdt jintan
2 cm kunyit
½ cm jahe
½ cm lengkuas
2 sdt garam
1 sdt asam Jawa
2 sdt garam
Cara membuat kare ayam
selamat mencoba ya dan terimaksih sudah berkunjung di raraayu blog sampai jumpa di artikel berikutnya ;)
Bahan kare ayam
1 ekor ayam kampung
2 sdm minyak sayur
500 ml santan encer
300 ml santan kental
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
Bumbu halus
5 buah cabai merah
3 buah cabai rawit merah
3 butir kemiri
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt ketumbar
½ sdt merica
½ sdt jintan
2 cm kunyit
½ cm jahe
½ cm lengkuas
2 sdt garam
1 sdt asam Jawa
2 sdt garam
Cara membuat kare ayam
- Potong ayam menjadi 8 bagian. Cuci lalu tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daun jeruk, daun salam, dan serai. Aduk hingga wangi.
- Tambahkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
- Tuangi santan encer, didihkan dengan api kecil hingga daging ayam hingga hampir lunak.
- Masukkan santan kental. Didihkan kembali hingga kuah kental dan berminyak.
- Angkat, sajikan hangat.
selamat mencoba ya dan terimaksih sudah berkunjung di raraayu blog sampai jumpa di artikel berikutnya ;)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar