Selasa, 05 Februari 2013

Sayur Lodeh Nikmat Dan Bergizi



Masak apa ya hari ini? Pasti itu yang ada dalam pikiran ibu rumah tangga untuk mempersiapkan hidangan istimewa untuk keluarga tercinta. Bosan dengan menu yang biasany yuk kita coba memasak sayur lodeh yang sudah familiar ditelinga kita di temani dengan ikan asin dan di makan selagi hangat past jadi lebih nikmat. Berikut ini resep sayur lodeh yang saya dapat dari www.resepmasakanindonesia.idcc.info
 
Bahan–Bahan sayur Lodeh :

 1500 ml santan cair
 2 cm lengkuas, memarkan
 150 gram daging tetelan. Rebus daging sampai lunak
 100 gram labu siam, potong
 75 gram kacang panjang, potong
 300 ml santan kental
 100 gram wortel, potong-potong
 100 gram jagung putren, belah-belah
200 ml air kaldu
minyak secukupnya

Bahan Bumbu Halus :

 5 siung bawang putih
 3 butir kemiri, sangramai
 8 butir bawang merah
 1/2 sendok teh ketumbar, sangramai
 2 buah cabai merah
 2 sendok teh garam

Cara Membuat  sayur lodeh:

 1. Rebus santan cair, air kaldu, daging dan lengkuas sampai mendidih. Masukkan labu siam.

2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan santan kental, aduk lalu tuang dalam rebusan daging.

3. Masukkan jagung putren, wortel, dan kacang panjang. Masak sampai matang.

4. Angkat dan sajikan

Mudahkan cara membuatnya, tertarik untuk membuat sayur lodeh? Terimakasih sudah berkunjung di raraayu blog sampai jumpa di artikel berikutnya ;)




Tidak ada komentar:

Posting Komentar