Masak apa ya hari ini? Pasti itu yang ada dalam pikiran ibu
rumah tangga untuk mempersiapkan hidangan istimewa untuk keluarga tercinta. Bosan
dengan menu yang biasany yuk kita coba memasak sayur lodeh yang sudah familiar
ditelinga kita di temani dengan ikan asin dan di makan selagi hangat past jadi
lebih nikmat. Berikut ini resep sayur lodeh yang saya dapat dari www.resepmasakanindonesia.idcc.info
1500 ml santan cair
2 cm lengkuas, memarkan
150 gram daging tetelan. Rebus daging sampai lunak
100 gram labu siam, potong
75 gram kacang panjang, potong
300 ml santan kental
100 gram wortel, potong-potong
100 gram jagung putren, belah-belah
200 ml air kaldu
minyak secukupnya
Bahan Bumbu Halus :
5 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangramai
8 butir bawang merah
1/2 sendok teh ketumbar, sangramai
2 buah cabai merah
2 sendok teh garam
Cara Membuat sayur lodeh:
1. Rebus santan cair, air kaldu, daging dan lengkuas sampai mendidih. Masukkan labu siam.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan santan kental, aduk lalu tuang dalam rebusan daging.
3. Masukkan jagung putren, wortel, dan kacang panjang. Masak sampai matang.
4. Angkat dan sajikan
Mudahkan cara membuatnya, tertarik untuk membuat sayur lodeh? Terimakasih sudah berkunjung di raraayu blog sampai jumpa di artikel berikutnya ;)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar